Солнечный сонет

Kак радостна мне солнечность твоя!
В дождливый день твой звонкий смех, как солнце.
И чудится, что капельки дождя
С тобой смеются, тенькая в оконце.
Мне так желанна тела твоего,
Во мгле ночной мерцающая лунность!
Как будто бы из мрамора его
Создал Роден, благословляя юность.
А с чем сравнить мне шелк твоих волос?
И свет твоей загадочной улыбки?
О, сколько раз мне слышать довелось:
Ты входишь в дом, как долгожданный гость,
И скрип двери, как нежный голос скрипки.

Носильщик вечный драгоценной клади –
Я все же часто мучаюсь в досаде,
Что все стихи – плоды моей любви –
Всего лишь жалкие подобия твои.


Рецензии