Лесной народ...

Осел , баран , мартышка
 И косолапый мишка
 Сидели в думе чинно
 Их выбрало зверье.
 Писать законы лихо
 Все начали давно.
 Но лишь в четвертом чтении
 Законы утверждались
 Подписывались и издавались.
 Орел когтистой лапой
 Законы утверждал ,
 Подписывал не глядя
 И думу целовал.
 Орел летал высоко
 И сверху все глядел
 И видел он , что в думе
 Твориться беспредел...
 Приказано пушнину всем зверям сдавать!
 И ёжик ходил лысый и клял он свою мать
 За то что не пушнина на теле у него
 А тысячи иголок и больще ни чего.
 А зайцу запретили капусту собирать
 И он ходил голодный и клял чужую мать.
 Ужа узлом связали . Лисе закрыли рот.
 А волк не ел баранов , а все наоборот...
 Вот так стал жить безбедно
 Наш лесной народ.
 Мораль ясна :
 Что думу пора бы разгонять
 Но высоко летает Орел и его мать!


Рецензии