25. Окно
Время течет и не ждет.
Мой город красив, что немеет душа.
Сложно разобраться, что, как и к чему.
Я знаю точно: мне поможет рассвет.
С этим не спорит только душевно больной.
Инопланетянине ждут по ту сторону Луны.
Ждут меня, но я сказал, что я не прийду.
Пока не поправлю все. Труба завода наперекосяк,
Но дымит как папироса в зажатая в губах.
Сложно сказать, что в этом мире не так.
Нет мира - это факт. Что же делать раз так?
Молчи я не хочу знать ответ.
Подари мне сказку, что все хорошо.
Посажу дерево, построю дом.
Придумаю, чем заняться потом.
Пазлы на штуку разорванных кусков
Собирать не стану, достаточно бессонницы.
Строчки в голову залазят, я их на бумагу наношу.
Потом, что-то делается и истина теряется.
Не ужели не светает? Мысли носятся,
А на дворе темнота... Она конечно святая.
Представляю любимые снежинки,
Что сыплют с неба хлопьями. Город красив.
Что ж тут говорить...
"Пятьсот песен - и нечего петь;
Небо обращается в запертую клеть.
Те же старые слова в новом шрифте.
Комический куплет для падающих в лифте. " (с) А
15.07.12
Свидетельство о публикации №113022603017