Первые дни весны

    
День взирает на палитру
Красок солнечной весны
И творит свою молитву
В храме звонкой тишины.

Он испил метелей чашу
И морозом был казнён,
Похлебал распутниц кашу
И ручья рассыпал звон.

Видел таинство рожденья
Первоцветов на лугу
И познал секрет свеченья
Зорь, глядевших на Луну.

Видел многое день синий
С солнцем ясным в вышине:
Взор ласкал венец идиллий
В той же звонкой тишине.

Но однажды он увидел
Девы юной робкий взгляд
И с поры той громко бредил,
Грома строя звукоряд.

Он огнём сжигал полнеба,
Лил на Землю майский дождь
И просил усердно Феба
В злато вновь одеть всю рожь.

В ней девица-загляденье
Дню сплетёт златой венок
И в порыве откровенья
В дар ему отдаст платок.

Повенчался день со златом
В небе чистой синевы
И в альков ушел с закатом
Солнца первых дней весны.


Рецензии
Виктор, а Ваш весенний день такой труженик: столько дел успел переделать!!! И всё так искусно да радостно!!!

Творческих успехов и тепла,

Елена Грабарова   09.03.2013 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Рад Вас видеть на своей страничке. Хорошего настроения и отдыха! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   09.03.2013 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.