Стена не плача

          * * *
Высока стена,
Бой часов ровный.
Стража грозная,
Голос не дрогнул.

Голубь белый сел
На колокольню
Вдаль куда-то смотрел,
Будто что-то вспомнил.

Пришла зачем
К глухой стене
И стою зачем
В этом тупике?

Впереди стена –
Не перепрыгнуть.
За спиной река –
Не переплыть.

Небо над головой,
В небе голубь – сподвижник.
Что под ногой?
Под ногой булыжник.

26.02.2013.


Рецензии