Хочешь - верь, а хочешь - нет...

Притчи, телепередачки,
Эзотерики задачки, -
Всё нас учит, просвещает,
Всё нам что-то обещает.

Смотришь, слушаешь и веришь.
Хочешь, нет ли, -  не проверишь.
Может так, а может, нет?
Даром дарят нам секреты.

Напрягаешь мозг и душу,
Себе скажешь: слушай, слушай,
Постарайся угадать,
Непонятное понять.

Постигаешь, постигаешь,
Но совсем того не знаешь,
Что, постигнув, пропадёшь:
В мир безумья попадёшь.


Рецензии