Пошто?

                * * *
Пошто мне песни о былом
С тоскою их не проходящей?
Пошто мне красота цветов
На диком поле и смердящий
Гнилыми пнями бывший лес,
Под облаками грешный крест
Над колокольней? Над погостом
Пошто мне пение соловья?
О том ли здесь мечтала я,
Была ли родина когда-нибудь моя,
Уже не знаю, но оторваться
Не могу, как прикипела
Душой и телом, и разрыдаться
Не могу. Окаменела.


25.05.2013.


Рецензии