У безначалья нет конца

Сквозит незапертая дверь
Пылью былых воспоминаний,
Встреч мимолетных, расставаний…
Всё в дымках света лишь теперь
Волнует сердце с замираньем.

Подспудно ветер перемен,
Мысль искушая вновь игрой,
В миг возвращая дорогой,
Из чаши времени взамен
Пьет жадно, Путь сжимая твой –

Закон Вселенной уж такой…
Вершив деяние одно,
Иному тут же быть дано,
Чтоб равновесие в покой
Себя смогло ввести само -

С истоков так заведено…
Великий замысел Творца
В гранях обычного кольца
Сутью простой отражено:
У безначалья нет конца…               

Хранят горящие сердца,
Приняв биенье у истока,
Пусть даже ноша нелегка
С упорством смелого бойца
Центр мироздания векА…

Энергий бурная река,
Движенью оказав услугу
Чрез ускорение друг другу,
Где Жизнь и Смерть ей берега,
Мчит кровь по замкнутому кругу…

Стучась в Сознание посланьем,
Единством Время соизмерь,
Всё относительно, поверь…
… только сквозит воспоминаньем
Души незапертая дверь…


Рецензии
Очень серьезная тема затронута в произведении. Нужная тема!

Балаклава   05.03.2016 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.