Тогучинское раздолье

Край родной! Какая красота!
Едем – рощи, перелески сопки,
Вот зимой, снега и тишина,
А весной проталинки и тропки.

Здесь всегда подснежники цветут,
Медуница, ландыши, саранки.
Ведь ещё ручьи, звеня, бегут,
Лишь шофёр склонился у баранки.

А в лагунах пламя огоньков.
Летом на лугах полно ромашки,
Сотней разноцветных мотыльков
Расцветают розовые кашки.

Пчёлок рой и жаворонков звон,
Перепелов ночные переклички
И какой – то не понятный зов,
Песни распеваются девичьи.

Тогучинский, он родной район,
Родина сибирская простая.
А душа моя, что камертон,
Русская глубинка дорогая!

                Глушков В.М.
                «Родные просторы»


Рецензии