Вечный зов

Кличет, кличет природа заблудших детей.
Встрепенулись немногие, прощёные долей,
И скинули дрёму, как шубу, с плечей.
Согретые солнцем, вскормлённые полем,
Открыли глаза - и расправились мысли.
Вдохнулось ветровье, да и вырвалось голосом.
Оглянулись назад - и вспомнилась жизнь им.
Да ушли из-под ног их чёрные полосы.

Да засветлились белые. Чаще и чаще.
Ведь, идти поперёк разумней, чем вдоль.
И озарились рассветами дни настоящие,
И простилась закатами прошлого боль...






(март 1996)


Рецензии