Посмотрите на старух и стариков! Они все родились

-Про бабочку-ангела.
Посмотрите на старух и стариков! Они все родились, как дети,
бегали, вприпрыжку, босиком, по какой-то солнечной планете...
Ошибались, ушибались, падали. Плакали, от боли, и навзрыд!..
Бабочка к ним на плечо садилась, и смеялись дети, - Ой, а  кто это летит?!-
И забыв про боль, обиды, слёзки горькие, ввысь за этой бабочкой неслись!..
И не знали, прилетал к ним смешной Ангел! всех когда-то этот Ангел посетит!..
Что вы сделали, с тем Ангелом?? Не знаю... Кто-то камнем кинет... Не попал!..
Кто-то от восторга замирает! -Это чудо, мама! В небе! там!..-
Бабочка! Крыла свои поправит. И походкой, гордою... ввысь уйдёт...
Что-то на душе у нас исправит, если эту душу в нас ...найдёт?..
Если мы сумели б так остаться, как те дети, в том далёком детстве!
Мы бы не состарились, так рано, не искали средства бы в аптеке, -
от любви, и старости, и боли, от падений, окровавленных ушибов,
от порезов, от ожогов воли...от убийства птицы, беззащитной, в этом небе!
Мы б не облысели так душою, если б ране свою душу не убили,
камнем, брошенным из детства нами, этими так детскими руками,
или тем плохим мальчишкой, тем соседом, про которого давно забыли...
Он уж умер, я вчера услышал, от друзей своих, на интернете...
Может опоздал он и родиться? В виртуальном мире, на добра планете...
Бабочка летит ко мне на плечи... Это очень важно - как её я лично встречу!..
И от бабочки будет зависеть - мой дальний старый добрый вечер...-
Григорий Буртаев
Лос Анджелес
25.12.2012  12.35
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113022602635


Рецензии