Послезимье

Диктатуре зимы
 Подведён однозначный итог,
 Подтвердив постулат,
 Украшавший кольцо Соломона.
 Ночь без дня, свет без тьмы...
 Всё на свете имеет свой срок,
 Всё проходит. Назад
 Не вернуть — нет другого закона.
 
С городских площадей
 Убирают со льдом звук шагов...
 Я своё отмолчу,
 Вспоминая без слез и простраций
 Пережитых друзей,
 Растворившихся в прошлом врагов.
 Их и было–то — чуть,
 Да и тем удалось затеряться.
 
Мир вам, зимние дни,
 Вечера за замёрзшим окном,
 Безразличие глаз
 Равнодушных ко всем и всему лиц,
 Неживые огни
 Фонарей, полусумерки днём,
 Полусонный маразм
 Засугробленных вымерзших улиц.
 
Разорвав маету
 Беспредельных пустых вечеров,
 Открываю окно
 Без оглядки на игры погоды.
 Подбиваю черту
 Под диктатом зимы. Я готов
 Пить запоем вино
 Ароматов весенней природы!


Рецензии