Она строила город
Она выбрала веру в себя – ни в богов, ни в смерть. По утрам принимала холодный как ливень душ и твердила: «Ты сможешь… не верят – и пусть! Ты – верь!» Сохраняло тепло её сердце – багряный плюш.
Чуткий город таил её страхи, втирал в кирпич, из которого строил основы своих опор. Она, сильная, много смогла бы всего достичь в своём замке, украшенном бархатом алых штор.
Этот город съедал изнутри, замещал собой. Он асфальтовым морем её погружал на дно. Ни любви, ни мечты, ни детей… Притупляя боль, город с ней говорил, утешал, подливал вино…
__________________________________________________
Ей тогда было сорок, а может быть, сорок два, когда рушиться начал её одинокий мир. Её город горел, как аксоны горят – дотла; словно тромбы в мозгу дым проник в пустоту квартир.
К ней приехали быстро – соседский один звонок. Она шторы сжимала кровавые как заря. «Я отстрою всё снова! Смогу!»…
Перед ней – порог
в дом для тех, у кого умирает сама душа.
по картине Daniel Conway
Свидетельство о публикации №113022602489