20. Ночь хрипит за перелеском
Темнота, хоть глаз коли.
Гнёт деревья ветер с треском -
Вырвать хочет из земли.
Тучи носятся по небу,
Как шальные, вкривь и вкось,
Словно чёрту на потребу
С добротой мешают злость.
Буря пляшет пьяной бабой,
Разошлась – спасенья нет!
Что ей рытвины, ухабы?
Ей дорога, как паркет…
До жилья бы мне добраться…
Только где оно – тепло?
Лошадёнка пала, братцы…
Эх, скорей бы рассвело…
Свидетельство о публикации №113022602432
хороши!Спасибо большое,Николай,с уважением-Людмила.
Людмила Кириллова 5 11.12.2023 21:35 Заявить о нарушении