Реки жизни

в жизни разное бывает
(как теченье принесет)
много радости и счастья
или чуточку хлопот.

а река, качая лодку,
никогда не даст понять
что там есть за поворотом,
кого нам перегонять

просто мы решаем сами
по какому плыть пути
быть ли нам под небесами
или быстро падать вниз

можем налегать на весла,
плыть назад и спину гнуть
но как только шаг отступишь
уж назад не повернуть

есть подводные коряги,
есть холодные ключи
и есть радужные брызги
стайки рыбок, посмотри

просто надо не боятся
с грустью не смотреть назад.
будет радость, будет счастье
реку бурную пленять.


Рецензии