Прикинь

Прикинь,
эти слова ниоткуда и впредь
пронеснились соловьи
над дорогой пыльной стаей,
завертелся скоморох,
загорелся чертопорох,
и я кое-что вспомнил,
нечто противоположное любви
это страх, ведь
жизнь как облако растает,
жизнь как яблоко сгниёт,
и все, конечно же, пройдёт,
как ты плод сей ни крути,
и испокон веков за завтраком
я думаю о смерти,
как о старом друге,
а она обо мне,
потому что
я готов умереть в любой момент,
и мне легко на этом пути
как мечом рассекать паутину
на две половины,
аминь.


Рецензии