Детям своим

Всё это было до меня, в словах, писаниях неложных.
И мудрецы, сходя с ума - оставили свой след тревожный...
Когда приходит нам пора - задуматься о смысле жизни,
Встаёт вопрос и для тебя - "кто я на этой тризне?.."
Пока я молод, я ищу - и открывая снова порох,
Взрываясь, на весь мир кричу - об откровениях ничтожных!
Но с каждым взрывом груз веков, на шею давит всё сильнее,
Я слышу хохот знатоков - "Увы,открыто,и умнее!"
Спроси - кто я? Зачем ползу, я к истине тропой тревожной,
Когда дорога мудрецов доступна даже беззаботным?
Вопрос не нов. Ответы есть - в веках, прошедших и печальных,
Какую песню будешь петь - найдя в них Разум Безначальный?
Всё это было до меня - и,обратившись сердцем к Богу,
Я понял, что тогда живу - когда душою вечно молод!
Тогда доступен я Творцу - когда способен удивляться,
И я дышу, живу, кричу - и можно снова нам взрываться!!!


Рецензии
Взрываться!!!
Чудесный звук, исходит от вселенной,
В которой совершилось воскресенье...
И этот звук, являет Свет для жизни,
Где Слово, вновь исТОРИю свершая,
В конце начал, свершиться воскресеньем...

Терпения, веры, мира в душе и силы духа!
С уважением, Олег

Олег Якубов   29.07.2014 01:13     Заявить о нарушении