Ты всё ещё
Кладёшь взъерошенные ноги,
А сам в судьбе новоначальной
Проходишь первые уроки.
И смотришь ты на мир украдкой,
Как задолжавший арендатор,
Тебе б хотелось жизни сладкой,
Но сам теряешься ты в датах.
И снова скорбь тебя выносит
Из пекла жизни, как младенца,
А остальных гордыня косит
Косою страшною под сердце.
Опять ты выпадешь в осадок
И, копошась в подошве жизни,
Научишься тому, что надо
Остановить движенье мысли,
И в том безмысленном компоте,
Очистив сердце от коросты,
Начнёшь ты при любой погоде
Всё принимать легко и просто.
Свидетельство о публикации №113022602255