Бактерия

Раз недопил ненастным днём
Одним бокал вина,
И поселилась тут же в нём
Бактерия одна.

Скромна, пригожа, нежных лет,
Приветлива всегда,
На просьбу редко скажет нет,
Хоть и не чаще – да.

Проста едва ли не во всём,
Воздушна и легка,
Снаружи – жгутик у неё,
А в сердце – ДНК.

…Вино виною: с пьяных глаз
Попутав сон и явь,
Девица с вирусом сошлась,
Невинность потеряв.

Негодник сгинул, соблазнив
И бросив в жизни грязь,
А та всплакнула – бог-то с ним –
И стала жить, делясь.

Брань, хулиганство – без отца
Растёт потомство коль –
Бардак, скандалы без конца,
Опять же – алкоголь.

Сама бактерия (мужик
Бы ей, да где возьмёшь)
Пошла в бациллы – как-то жить
Ведь надо, хошь-не-хошь.

Конец печален: заодно
Всё вкривь пошло и вкось…
Потом прокисло и вино,
Так вылить и пришлось.


Рецензии
Бацилла в дружбаны годится:
Всегда готова поделиться!
;)

Михаил Галин 2   26.02.2013 20:21     Заявить о нарушении
Нет, я с бактериями в ссоре -
Предпочитаю инфузорий!
:)
Спасибо, Миша!

Будь здоров!
Леонид

Леонид Цветков   27.02.2013 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.