Когда твои корабли лягут на дно, Марина

Когда твои корабли лягут на дно,
Марина,
Дурные вести ещё в пути,
но ты знаешь их сердцем.
Как высоки над тобой небеса,
как глаза невинны!
А ты всё кутаешь плечи в меха,
но не можешь согреться.

Когда случайное слово ударит больней
плети,
Твои часы остановятся
на без пяти восемь,
И в дом, в котором могли бы смеяться
твои дети,
Войдёт молчанье
и станет единственным верным гостем.

Когда от воя сигнальных ракет содрогнётся
воздух,
И стрелка компаса взбесится и потеряет
север,
Ты всё равно никого не успеешь спасти.
Поздно.
Дурные вести уже на пороге.
Открой двери.

И одиночество станет острей,  и печаль -
крепче,
Но пустота, что болела внутри,
навсегда  исчезнет,
И вдруг безумно захочется жить.
Ты закутаешь плечи
И выйдешь в город,
Воскресшая после тяжелой болезни.

И моё утро польётся бедой с голубых
экранов
Горчащим ужасом в сонные рты
из газетных полос.
Мне станет трудно  дышать, когда ты позвонишь.
Странно
Прошло две тысячи лет, но я всё ещё помню
голос.

И мир изменится навсегда:
так идёт лавина,
Срывая крыши, ломая тела,
отпирая все двери.
Так что подумай сто раз, прежде чем позвонить мне,
Марина,
Когда твои корабли, наконец,
обретут берег.


Рецензии
Ойой..у меня мурашки по всему телу.
еще одно совпадение? Марина..

шикарное!

Вишневая Элли   01.03.2013 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Приятно начинать день с таких слов.
Интересные у нас совпадения. Интригующие.)))

Хартли   02.03.2013 07:32   Заявить о нарушении
Я надеюсь, что хоть не одна и та же Марина. Это будет уже слишком)

Вишневая Элли   02.03.2013 09:12   Заявить о нарушении
О да! ))

Хартли   03.03.2013 16:02   Заявить о нарушении