Быть собой

…а я тут
намедни решила
что не буду возвышенной
как свободы статуя
не задирать голову и не нести пламени
решила не быть окурком
что лежит у обочины
смоченный
то ли дождем
то ли дольнобойщиком
не нести на себе знамя в улыбке
распыляясь на здесь и каждого
не раздаривая поступки
праведные повсеместно
тесто
будто на пирог с горечью
завела
чтобы не повадно было иным
угощу единожды
самого достойного
и шут бы с ним
да обида долбит
дятлом прямо в солнечное
сплетенное кем-то
гнездо
и либо ты сделашь после
либо тебя до.


Рецензии