Не произносите желания вслух..

Горел фонарь, мягкий свет его растворял падающий снег..
Больше всего на свете ему почему то хотелось погаснуть
И не светить. Никогда. Ни для кого.
-Эгоист, думала лавочка.
-Славный малый, думали снежинки.
-Проклятый фонарь, говорил электрик, каждый раз, когда ему приходилось менять лампочку.

Свет распадался на отдельные частицы,
Каждая из которых забиралась в самую душу.
И оставалась там надолго. Навсегда.
Лавочка целый день, пока фонарь был включен, вспоминала его теплый свет.
Снежинки надевали свои лучшие наряды, в предвкушении вечера.
Редкие влюбленные, встречаясь под этим светом,
Возвращались по домам, унося тепло,
Которое отныне крепко- накрепко обнимало их любовь..

Горел фонарь. Вылетевшая на встречку машина
С огромной скоростью врезалась в столб.
Последнее, что увидел водитель перед тем, как закрыл глаза,- был яркий свет.
Последнее, о чем  успел подумать фонарь,
-Он больше не будет светить. Никогда. Ни для кого.
Лампочка разлетелась вдребезги. Столб рухнул в ближайшие кусты молодого клена.
-Эгоист, подумала лавочка, не светит больше, как и хотел,- не светит.


Рецензии