Сон

Приснилась женщина мне утренней порою.
Беседу завели, о чём - не вспомнить.
Её я знаю с детства, с ней не спорю,
И тянется беседы нить...
Мы долго говорим о чём-то важном,
И всё понятно - что она права,
И я тянусь к ней - прикоснуться нежно,
Но ускользает, как всегда, она...
Её я знаю с детства и не спорю,
Она приходит, когда жизни нить-
Вновь оборвать хотят сестрички Норны,
И мне никак их не остановить.
Пока мы говорим о чём-то важном,
Я понимаю - впереди беда,
Что мне грозила в прошлом не однажды,
И приходила женщина тогда...
А я не смог её обнять ни разу,
Теперь я вижу,что она - щедра!
Не приласкавшая меня до срока...
Давая чашу мне испить до дна...


Рецензии