Эпилог
С Ольгой
Тропою вышли и на погост
Над озером и над дорогой
Он по-домашнему зарос.
Меня кружили именины
Внезапно нежного родства
С кусками выморочной глины
Округ соснового креста.
Приют последний был покоен,
Но всё здесь было о живом -
От воронья над колокольней
До листьев вымытых дождём.
Здесь нечто новое рождалось
Соединялось и росло,
Рвалось и снова ожидалось,
Но так и не произошло,
А, может быть, мгновенье было
Одушевлённое втиши,
Что крыльями тебя накрыло
Новопреставленной души.
Ты видела?
Она живая
Среди оржавленных оград, -
Поэта лира золотая,
Переходящая в закат.
Москва - Вязники - Владимир - Монино
Лето 1996 Зима 2013
Свидетельство о публикации №113022601976