Ночное небо

Ночное небо... надо мною звёзды...
Так низко, что могу рукой достать;
Я знаю, в глубине свисают грозди
Миров невидимых - о них люблю мечтать!
Созвездий россыпь - ярких и красивых,
Но нет средь них созвездия мечты...
Средь тайн ночных, небесных - душе милых,
Люблю блуждать в просторах красоты...
Как хочется порой подняться в небо!
Лететь кометой в таинствах ночи;
Быть может во вселенной где - то,
Огонь зажечь божественной свечи...


Рецензии