мы будем смеяться

я сегодня сняла перчатки - почувствовать теплое солнце,
поймать на ладонь первую каплю с оттаявших крыш.
и тополя уже тянутся в небо, что в их кронах чирикает и смеется
открытое для полетов и новых дней... слышишь -

на синих крыльях грачи сбивчивой стаей над проводами,
и звонки телефонов не слышны за треском ломкого льда на реке...
встряхнуть волосами и засмеяться... до самого дна выпиты городами
мы наполняемся, мы оживаем и дальше идем налегке...

а помнишь, чем пахнет рассвет в середине апреля?
тускнеющими фонарями и крепнущим ветром на длинных мостах,
зябнущими плечами, смехом и кораблями на мелях...
густым одиночеством в утренних поездах.

и с каждым днем все выше небо над чердаками высоток,
теплее в карманах, меньше за электричество счет...
и мы, с детской улыбкой следящие за самолетом,
верим в эту весну как в примету, что нам повезет.


20/02/2012
©Tevi


Рецензии