Тише, тише, капли с крыши...

Тише, тише, капли с крыши,
Чаша осени полна.
Ты в плече моем продышишь,
Как в окне, глазок окна.

Все пройдет. Беда лихая
Обойдет наш старый дом.
Вот и ветер, затихая,
Лег в саду полупустом.

Тише, тише, капли с крыши,
Чаши глаз твоих полны
Ожиданием, расслышать
Те слова, что не нужны.

Все пройдет, как дождик этот,
Только ты не проходи.
Сколько неземного света
На твоей груди!

Тише, тише, капли с крыши,
Чаша нежности полна.
Успокаиваясь, дышит
На двоих душа одна.

И, боясь пошевелиться,
Чтоб дыханье не спугнуть,
Заклинаю ночь продлиться
И со следующей слиться
Незаконно, как-нибудь.

Тише, тише, капли с крыш.
Спишь...


                2007


Рецензии