Покуда Истина та скрыта до поры

   ***
В Чертогах Вечного ни света нет, ни тьмы,
Есть Беспредельности великое Единство,
Покуда Истина та скрыта до поры
Покровом сокровенным и таинственным
И Тайна Тайн непонята людьми,
Она чиста, сияюща, прозрачна,
Но прознанная разумом людским,
Вуалью самости укрыта полумрачным
Становится и вечный длится бой,
Мир разделяется на белое и чёрное,
Мы бьёмся не с Судьбою, но с собой,
В круговорот событий вовлечённые,
Подчинены Закону Естества:
Чрез тернии Стремленье к Совершенству
Несовершенного; С познанием родства
С Творцом Вселенной новое главенствует -
Духовное, сверкает сей Доспех
Неуязвимостью могучего бесстрастия,
Деяньям, помыслам сопутствует успех
И над Судьбой не властвуют ненастья,
Рождённые невежеством ума
В угоду самости и страсти вожделения,
Нам нищеты не надобна сума,
Дырявая от боли и сомнения,
Оковы личности уже не тяготят,
Крыла Любви даруют нам Свободу,
С высот Прекрасного наш уловляет взгляд
Грядущего великого восходы,
Нам Путь туда и Сердце проводник,
Звезда Владыки призывает к битве,
Сколь животворен Радости родник,
Питающий безмолвные Молитвы,
В Труде ль сражении их наполняет Свет
Возвышенного к ближним Сострадания,
То Имя Вечного, так примем же Обет
Ему Служенья верного в Дерзании,
Орудьем Воли и Его Гонцом
Достойным станет каждый Посвящённый:
Всё бренно есть, но Истины венцом
Лишь Красота пребудет, восхищённый
Воспрянет Дух наш, Тайны Тайн покровы 
Падут пронзённые, мы выбрали Дорогу
Любви и Радости, они всему основа,
Чрез них Душа подобна станет Богу!
   ***


Рецензии