Какие ж мы...

      Не радуясь заутренней деннице,
      Полудню, что ромашкой ослепит,
      Живём как с перебитой поясницей:
      Не разогнувшись - шагу не ступить,
      Не охнув - не подняться со скамейки
      С грехами на опущенных плечах.
      И мальчики кровавые, и змейки
      Зелёные
      В обиженных очах.

      Какие ж мы нелепые, ей богу,
      Хоть некоторых кажемся умней -
      Ненужное берём с собой в дорогу,
      Седлаем необъезженных коней,
      Потом их гоним по дорогам тряским,
      Спеша и забывая отчий кров,
      Где наши своенравные савраски
      В унылых превращаются одров.

      А что поделать?
      Горизонт не близко,
      Россия и поныне без границ,
      Но мы ей всё же кланяемся низко
      И не жалеем наших поясниц.

                Фото с родины


Рецензии
И поясниц не жалеем, и полудню радуемся! Всё так! Стихотворение понравилось. Удач!

Татьяна Ёжкина   26.02.2013 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Виктор Трунтов   27.02.2013 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.