старая актриса

сколько жизней прожила ты,
старая актриса?
и счастливых и несчастных...
преогромный список.

разменяла на копейки
собственную жизнь.
и сидишь ты на скамейке,
голову склонив.

позади аплодисменты
и фанатов рой,
искренние комплименты
и цветы горой.

где вы, модные наряды,
муфты, кружева
и загадочные шляпы,
с пряжкой пояса?

а пока с душой играла
ты чужую жизнь,
своей собственной не стало-
годы пронеслись.

и сидишь ты на скамейке,
в сердце - пустота.
никого нет на аллее.
ты одна, одна...


Рецензии