Высоцкий, что ж, таков удел
относительно одного важного вопроса
в жизни В.С.Высоцкого.
Высоцкий,
что ж,
таков удел –
Кумир
и вечный мученик.
Он не судим, он не сидел,
А вы его – в наручники.
Клянутся все к нему в любви
И бьют,
как обух плетью.
Душа его и там в крови
От домыслов и сплетен.
Он сам о том
не раз, не два,
Кричал,
срывая глотку.
Но вновь и вновь его молва
Толкала за решётку.
Судила,
прятала в тюрьму,
На нары,
в вонь острожью…
Я, хоть убейте, не пойму
Любовь ту носорожью.
Из всей паскудненькой возни,
Явившей столько гадости,
Я слышу лишь:
- Распни!
Распни!
И распинают
в радости.
2008
Свидетельство о публикации №113022601612