Я всё чего-то жду

***
Я всё чего-то жду.
Какого совершенства
ищу в своем бреду
на уровне блаженства?

Какого чуда жду,
и в чем ищу причину
пустого бытия,
наполненного с виду?

Что было, что сбылось,
исполнилось, пропало,
и что же не срослось,
и где конец, начало?

Всё спуталось во мне,
перемешалось вместе.
Ни в яви, ни во сне, -
я буду вне контекста.

Незнающий про связь
слов, букв и сочетаний,
но испытавший страсть
заоблачных мечтаний.

И было ли, прошло ль,
и есть ли то, что будет?
Сегодняшняя роль
от сна меня разбудит?


Рецензии