Свет

Она говорила, что слышит Бога.
Врачи, надевая ремни для рук,
Пытались прикинуть границы срока,
В который подействует хоть немного
Удар от снотворного.

Сердца стук
Статично взрывается пульсом в уши.
На дне коротящей настольной лампы

Она замечала, как стены душат
Стерильной слезой нашатырной ваты

На панораме больничной палаты,
Словно маяк в океане ада,
Словно горящая болью рана
Свет, что уже не зажжётся дважды,
Свет, загоревшийся так легко

Если такой ты увидишь однажды,

Мысленно...
Помолись за него.


Рецензии