Униженная

Стою униженной у врат,
Кровь трансформируется в плазму,
Незримо вихрями объят
От боли – мой, вселенский – разум,

Спираль застыла посреди,
В холодном странствии безумства,
И Сердце замерло в груди
Рождая в танце – смерть искусства,

Искусства, видеть красоту,
В тех, кто сжимает прах небесный,
Искусства, верить в высоту
И быть бесстрашным, перед бездной,

Зажимы рухнули с телес,
Земная ткань сошла – туманом,
Я не имея – больше  вес,
Ушла! – и мне плевать, что рано.

Остался блеск моей души,
На память тем, кто мне – не  верил,
Кто потешал утробу лжи:
– Тот не сочтёт меня – потерей…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.