Хрусталь

Режет лихо надвое сталь
Сабля  нашей с тобою жестокости.
Но не бьётся сердечный  хрусталь,
Разрубить его можно лишь подлостью.             

Прочность , данная ему от любви,
Нежный  звон его песни взволнованной.
Не руби, не стучи, поиграй - Не томи!
Ты на струнах любви зачарованной.

Не звени просто так , такой  мягкой
Будет музыка сердца влюблённого.
И не жги его ревностью  жаркой,
Оно лопнет от слова холодного.

Без сомненья -  сердечный хрусталь
Во сто крат лучше  звука холодного.
Ты послушай его – сердца сталь
Зазвенит  тоньше  стёклышка  модного.

Заблестит, запоёт, заиграет
И взорвётся аккордами звонкими.
И никто никогда не узнает,
Как бывают его стенки тонкими!


Рецензии