Письмо в Заполярье
Расскажи мне немного о том,
Как снега заметают до пояса
Пьедестал с легендарным вождем.
Как в полярном сиянии светится
Ожерелье из труб заводских.
И в Норильске Вам солнце мерещится
Среди ночи меж сопок седых.
А потом намекни мне хоть строчкою,
Что решили кончать «зимовать»!
И пусть время пока что неточное,
С нетерпением буду Вас ждать.
Да не верьте паническим сплетникам,
Возвращайтесь скорее домой!
Это будет Вам лучшим предвестником,
Что имеете власть над судьбой.
1994г.
Свидетельство о публикации №113022601273
Интонация стиха хорошо передаёт чувства.
В нескольких словах прекрасно передан
северный пейзаж.~*E*~.
Лена Бусыгина Спб 26.02.2013 09:35 Заявить о нарушении
так не будет лишнего слога.
Лена Бусыгина Спб 26.02.2013 09:36 Заявить о нарушении
Мушкетёр 26.02.2013 12:10 Заявить о нарушении