***

Если никого не встретить,
То можно совсем сдуреть.
Даже ночной ветер
Встречает рассветную смерть.

Утихнет, уляжет, как будто уснёт
На галечном пляже, а твой эхолот
Лучом отражённым внимает себе, -
Так слушает прокажённый
Стук времени в чёрной дыре.

Отсечь бы слепое пространство
Меж Встречей и этим днём!
Так жизнь коротка, что странствий
Не выдержит сердце… Огнём

Спалить бы пустое небо*!
Пусть вакуум сосет тоска.
Останется миг потребен,
В который слетит со скал

Отвесных – такая Встреча! –
Что хлынет из ран душа,
Чтоб слиться с Нею навечно
И чудом этим – дышать.

*«пустое небо» – ближнее

Сентябрь 2009 г.
Костешево.
 


Рецензии
Людмила, какая необыкновенная зримая и много говорящая строчка, о которой мечтал бы любой поэт:"...хлынет из ран душа". Спасибо Вам! Храни Вас Господи! Всех Вам благ! С теплом, Елена.

Елена Самойленко 2   20.03.2017 12:00     Заявить о нарушении