Лис Весна

Лис Весна встречает утром солнце,

прищурив рыжие глаза и сморщив нос.

Он так хитер, что нам с тобой придется

то верить, то не верить в силу снов,

Забыться в ощущениях мелодий,

молить весну придти - до хрипоты.

Хитро глаза сверкнут горчичным мёдом;

надежды все останутся пусты.

Захочет, для забавы, и по зову

заплачет снег, заголосит ручей.

Лис Весна двуличен, зарифмован

и волхованьем скрыт в сердцах людей.

Он вдруг сорвется быстро, точно ранен,

Взбежит на небо, ярко заблистав,

И сменит солнце вечные туманы…

Ведь лисье

сердце

в луговых

цветах.


Рецензии
Весна как лисёнок, подняв рыжий хвост
Летит по полям , вместе с птицами;
Громка крича, взбираясь на мост
Из лисёнка обернулась лисицою

Силин Михаил   09.03.2013 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш c:

Татьяна Даина   23.02.2014 00:08   Заявить о нарушении