Неопознанные идеи

Иногда дождь уравновешен,
Быстро тикает время.
И тратится все мышление
На неопознанные идеи.

Кусает в спину привычка,
Так как доктор старался
Избавить меня от недугов.
В больнице у них птичка

Кричит утром, в клетке.
Ночью ее обманывают,
Так как довольно редко
Кормили червяками и травами.

И она давно больна,
Как и пациенты.
Не знает какой бывает весна,
И какое бывает лето.

Иногда погибает нерв,
Высыхает зеленый чай.
И наступает на тело гнев,
Что приходится мне молчать.

А хрустальные глаза так и ждут
Возвращение быстрых букв.
Потому что во мне живут
Тысячи острых рук.

И я становлюсь теплее
К будущему без одежды.
А неопознанные идеи
Теперь рождают надежды.

Засыпает медленно дом,
Сжимаются города.
И свет за моим окном
Стекается в никуда.


Рецензии