Спасение
Не стоит он протянутой с добром руки.
Повиновенья в сердце нет пустом.
Нет малокровья, как в других...
Пусть избегают все шута и пусть
в его делах не видят замысла святоши.
Среди чеканящих пороки наизусть
ему играть апостола негоже.
Плута звучанье славы не заманит...
О корыстной, праздной речи он забыл
и ради истины, таящейся в тумане
заблужденья, не умерил пыл.
Его повсюду постоянство гложет.
Сомненья точат день и ночь рассудок.
Он со встречной не разделит ложе,
от сердечного страдая зуда.
Бросьте гнить упрямого в канаве.
Бросьте дурака с самим собой наедине.
Надежды на спасенье бард оставил,
найдя спасенье в золотом вине.
Свидетельство о публикации №113022612245