До встречи
Ложится мгла на старые ступени,
на почерневшие, увядшие сады.
Как природа, мы становимся степенней,
забывая о величьи красоты.
Находятся под властью сновидений
деревья, околдованные стужей.
Расхаживают мерно по земле их тени
своей походкой неуклюжей.
Вдалеке гудят, качаются уныло сосны,
бормоча о бренности живущим.
Ветер свищет, словно сорванец несносный,
но незыблем сон в еловой гуще.
Дремлют одряхлевшие дубы, которым
подают метели, словно нищим.
Под тяжёлым саваном покоятся просторы.
Жизнь оставила привычное жилище...
Ложится мгла на старые ступени,
на гладь обледеневших речек...
Как природа, мы становимся степенней,
говоря всему: "До встречи..."
Свидетельство о публикации №113022612235