Весна у порога

Что будешь делать, коль придет весна,
когда подчас не сможешь не влюбляться
и от желаний жгучих не до сна,
и хочется все время удивляться?
   
Накупишь в упаковках овощей
и в морозильнике их заморозишь.
Наваришь ты потом кастрюлю щей
и что-то остроумное "сморозишь".
 
Пусть станет потеплей, уйдет мороз,
подтает твердый снег у водоема,
но беспощадный авитаминоз
иммунитет испортит в два приема.
   
Заснув, увидишь чувственные сны
и от конфуза некуда деваться,
но ты на провокации весны
старайся все же меньше поддаваться.
 
"Сезонных" психопатов извиняй,
не вспоминай прошедшие невзгоды
и нервную систему сохраняй
ты в ожиданьи солнечной погоды.
   
Коль будет грустно, лучше песню петь
или в лесу к большой сосне прижаться.
Весну ведь нужно просто потерпеть.
Не стоит на погоду обижаться.
 
Не будем зря по пустякам тужить,
чтоб не было вреда усталым душам.
Любую слякоть можно пережить,
коль верный образ жизни не нарушим.


Рецензии
Улыбалась, читая Ваши рекомендации,
но тут же вспомнила: " Если волков бояться,
то в лес не ходить",
"образ жизни" можно нарушать, но голову
не нужно никогда терять.
Антон, всего Вам наилучшего!))

Людмила Шапиро   19.05.2013 11:18     Заявить о нарушении