Демон лени

Я одержим демоном лени,
Нет сил ему сопротивляться,
Меня поставил на колени,
Себе заставил поклоняться.

Когда хочу я что-то сделать,
Безделие свое прервать,
Грозит когтистым пальцем демон,
Указывая на кровать.

Он говорит: «К черту работу!
К черту учебу и дела!
Беспечным будь и беззаботным
И будет жизнь тебе мила.

Ты поваляйся на кровати,
Вздремни слегка, поешь потом.
Немного посиди в «контакте»,
Или пощелкай ты пультОм.

Зарядка? Спорт? Да что ты мелешь!
Ты больше ешь и больше спи.
Ты пишешь стих? Да как ты смеешь?
А ну со мною не шути!»

Я стал рабом, я стал игрушкой,
Бросаю ручку, этот лист.
Не выбраться мне из ловушки.
Мне срочно нужен экзорцист.
                26.02.2013.


Рецензии
Пять баллов) Как я вас понимаю... Вы нашли противоядие?

Алиса Армида   06.05.2014 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо) Пока не нашел)

Спирин Сан Саныч   07.05.2014 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.