Сними очки
В эти разведённые мосты,
В этот ресторан и монастырь,
В жабьи рты рассерженных людей.
Будто знал все тонкие места,
Там, где люд отчаянно следил -
Застывал на пальцах, до седин
Проедал асфальт - как кислота.
Бесконечно веруя в Ничто,
В зайчики-морщинки возле глаз,
Снег накрыл наш ад. Закат угас,
И теперь проспект - полупустой -
Ширится - как будто бы зрачки
После атропина. Злоба дня
Притупилась, и душа в огнях -
Пёстрая как шут. Сними очки.
26.02.2013
Свидетельство о публикации №113022612141