Вечер офицерского романса

Вечер офицерского романса
В кафэ уютном Дома Офицеров-
Влетела по ступенькам-
В парчовой парочке своей!

С трепетом сердечным
Войдя в уютное кафэ!
Как буд-то и не умерала
Та Россия -офицеры,курсанты-

Молодые, казаки!
Какой чудесный,славный
Вечер!
Пленил он музыкой-

Своей!
Вновь пели офицерские
Романсы-и слезы
Временами бежали

По щекам грустила
Я по Той России!
Об интелегенции изжитой
Убитой в лагерях-

И на чужбине не увидивших
Руси!
И пелись песни Туроверова
И Ачаира -чудесные

Романсы и стихи!
Как в сказке столики
Накрыты-
Вино фужеры конфеты-

Всяческая снедь!
И было чувство
Что не умерала Та
Россия ей невозможно-

Было умереть!
Пока еще жива
О ней та память
Ей невозможно умереть!

И этим вечером душа
Была моя согрета!
На сердце вдруг расстаял
Лед!

Пока нас держит
Предков-
Память Россия не
Умрет!

Россия Оболенских
Галицыных: офицеров
И корнетов!
Как буд-то та не

Погибала Русь!
Та Русь казаков и белых-
Офицеров!
Та Пушкинская Русь!

И прадед был из
Унтер офицеров
Белых-
Служил у Колчака!

Душа была моя согрета
Вновь-
Пел Майдан я пела
Наравне!

Мы пели песни:
Не для меня;когда мы
Были на войне!
Как по той

Руси я белой
Стосковалась-о той-
Руси грустил и пел
Тальков!

О той Руси великой-
Дореволюционной,
Которая была Великой-
Сверхдержавой!

Что не понравилось
Врагу..которую
Он бросил -
На колени-но Верю

Я жива Россия-
Она воспрянет ото сна
И станет вновь
Наша Русь могучей-

Какой была и создана!
27.2.2013г.


Рецензии