Вещи
Опять с подливом антрекот.
Из мяса раздаются стоны,
Обед как жуткий анекдот.
Червями вьется вокруг вилки,
Зерна последний жизни акт.
Скот еще раз убит чрез дырки,
В желудке кружит смерти такт.
Легла на плаху глупая скотина,
Закончив радужный мотив.
В тарелке роюсь будь то в тине,
Ища разумности курсив.
Где спрятались пределы жизни?
Где поедая смерть найду итог?
Мысль спуталась слюнями в брызги,
Всё отправляя снова в рот.
Я ел и ем бытья куски,
В печи согрет бескровный холод.
Частицы тлена без души,
И божеством спасенный повод.
Гуляли было глазки по росе,
Ища, чего бы съесть вкуснее.
Тонул тогда восход в траве,
Долами разносясь и всё бледнея.
Банальней смыслов я не знал,
"Глотай покуда сам живешь".
Такую карусель Творец мне дал?
"Моя ты вещь, кому-то на еду пойдешь".
(изображение, моя работа маслом на холсте. Многие читатели вероятно в шоке от контраста картины и стишка. Не стоит волноваться, ибо все сотворенное лишь акцентирование о бренности красот мира, пока дышим. Вдыхайте жизнь полной грудью господа, чтобы вещи о себе не напоминали.)
Свидетельство о публикации №113022601204
Мы просто "вещи" в чьих-то руках!
Вадим Гужев 06.03.2013 22:30 Заявить о нарушении
Спирали бесконечной,
Рекою судеб дерзновенной
Биться в круге жизни суждены..
- - - - - - -
Спасибо Вадим. Всех благ!!!
Зенон Зенонович 06.03.2013 23:59 Заявить о нарушении