Молодым мышкам
Раздобыть семье обед.
Тихо , уходя из дома,
Мышкам свой дает совет:
"Не ходите на чердак,
Там живет большой кошак.
Он всегда там спит и ждет,
Коль поймает, то сожрет!"
Пулей мимо пролетели
Мамины советы.
У молоденьких мышат,
Есть на все свои ответы.
Только мама из норушки,
Дети сдвинули макушки,
Понеслись все на чердак.
Нужно срочно там обшарить,
Не завязанный рюкзак!
А котяра, тут как тут,
Усами тихо шевелил.
Сжался, прыгнул,
И мышонка задавил.
Тот пищал, что было сил,
Но было поздно!
В кошачье брюхо угодил!
Кот облизнулся,
И вновь улегся спать,
Других мышек поджидать.
Мальчики и девочки!
Вас в жизни тоже ждут коты,
В виде дури-наркоты,
Алкогольного зелья,
Будьте ж бдительны, друзья!
Жду Вашего мнения.
Свидетельство о публикации №113022612013