Фёдор Сологуб - палиндромон
Фёдору Сологубу посвящается
Я – бес себя.
Я игру тел – литургия.
Я – иной, о, Бог гобой, Он и Я.
Сологубу голос!
Сологолос…
А кит символ, лов мистика.
Цена триолета тел, о, Ир танец.
Могол строки – корт слогом.
Не нар голубь, булл огранён.
Вой, лунища, чащи нуль, Иов
Мок и собаки лик. А босиком?
Ель. Ау! Тиран на ритуале.
Мы дьяволы, ловя дым.
Чела кич ели? Лечи, калечь.
Ахал палач – ала плаха.
Не народ, о, ранен.
Королев вёл, о, рок.
Сологолос…
Сологубу голос!
Я – иной, о, Бог гобой, Он и Я.
Я игру тел – литургия.
Я – бес себя.
О-го! О-го! О-го!
О-го-го-ооооооооооо………..
Владимир Павлов
Великие Луки
2000 год
***
1 марта 2013 года исполнится 150 лет со Дня рождения поэта Фёдора Сологуба
Свидетельство о публикации №113022611999