утреннее

шестерёнки бешено вращаются,
разгоняя по кольцу частицы -
на полтона сумерки смещаются
словно перепуганные птицы

всё светлеет от прикосновения
к жару щёк румяного светила
эта радость - будто прославление
теплоты, которая остыла...


Рецензии