Дед Мороз везёт подарки - 2
Сонным веточкам берёз,
Рады звери, рады птички,
Едет в гости Дед Мороз.
В странах северных и в жарких
Всем достанутся подарки,
Для енота и бобра
Дед привёз сундук добра.
На реке свинье-кухарке
Ловит рыбку кот-матрос,
И для них везёт подарки
Добрый Дедушка Мороз.
Сани мчат без остановки,
Дед везёт козе обновки,
Говорит коровка: «Му!
Не до отдыха ему!»
На сосне клесты смеются,
От мороза крепнет лёд,
Пьёт лисичка чай из блюдца,
Дед Мороза в гости ждёт.
К сойке, к дятлу и к вороне
Дед спешит немало дней,
В Новый год несутся кони,
Снег летит из-под саней!
Дни отсчитывали стрелки,
А теперь уже часы,
Но успел он в гости к белке,
Выпил чаю у лисы.
Он для мишки и для волка
Спрятал ценности под ёлкой,
Ждёт зверушек сладкий клад,
Вкусный мёд и шоколад.
В Новый год открылись двери,
Пляшут птички, пляшут звери,
Тут у ёлочки уют,
Все танцуют и поют!
Свидетельство о публикации №113022611864